慈山寺於2017年開展娑羅生命善友計劃,以佛教生命觀為主題,藉教育活動、義工培訓及社會服務,導引活動參加者認識及反思生命的真諦、關顧身患重病或面對摰親離世而感到哀痛的社會大眾,藉此重拾心安,從容面對生命的無常。

本中心於2018年8月開始開展上述計劃,並為有興趣的社福機構推出「慈山.心導遊」生命體驗之旅,帶領其服務使用者到慈山寺進行參學及生命體驗,從中反思個人對生命的意義並學習照顧自己的心靈健康。

於2021年初,中心將推出「以森療心-大自然療癒體驗」。在受訓陪伴員的帶領下,參學人士可在寺內特別設置的正念徑內,體驗及感受由「森林療癒嚮導」設計的大自然療癒活動,感受從大自然而來的身心療癒。

以下三類服務對象優先

 


  • 癌病、晚期病患者組織及其家屬


  • 長者及護老者


  • 社福機構服務使用者



有興趣的社福機構可透過以下日曆查閱可供申請的日期及場次*,並把日期填在置於日曆下的網上報名表內。

 

*場次分為:

星期時段人數每位活動參加者午膳費用
一至六 上午(10:00-12:00)、下午(14:00-16:00) 30-60 不適用
全日(10:00-16:00) 50人或以上 $40 /位*(包括職員、義工、參加者及家屬)

 

*殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士可獲豁免,詳情請向職員查詢。

若 貴機構查看上表日期後有興趣安排「慈山‧心導遊」,請填妥以下連結申請:
https://forms.gle/9kDZzk7ZQ8g6T9WX9

收到機構的申請之後,負責職員會於7個工作天內致電申請機構,確認活動安排。
聯絡及查詢:負責社工盧姑娘 (電話:3162-6388)